PHP5教程:PHP的GD模块生成条形码

2009-12-09 11:00:17  来源:网页教学网 整理 

WebjxCom提示:PHP5实例教程 简简单单生成条形码.

本文中使用的是PHP5的版本。在使用前注意要将PHP的GD模块开启。在Windows中为php_gd2.dll,Linux中为gd.so。将压缩文件解压到Apache,执行http://localhost/barcode/index.php。PHP5生成条形码见下图:

1. Type:选择条形码类型

2. Output:输出的图片格式

3. Thickness:条形码高度

4. Resolution:条形码大小

5. Font:条形码下方的文字大小,也可不显示文字

6. Text:条形码打印的内容

当然,这个PHP5生成条形码程序只是将文字生成为条形码,但使用时不能灵活将其嵌入其他PHP程序,我将压缩包里面的test.php做了一些调整,使其能灵活的用于其他程序。运行时只需将条码类型和文字传给test.php即可,例如:

http://localhost/barcode/test.php?codebar=BCGcode39&text=20090729

或运行http://localhost/barcode/mytest.php

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
更多